Insalata di patate con asparagi, cioccolato e peperoncino

Insalata di patate con asparagi, cioccolato e peperoncino – Quest’insalata l’ho mangiata l’altra sera in un ristorantino in riva al mare. Quando me l’hanno proposta non ero molto convinta dell’abbinamento tra patate, cioccolato e peperoncino ma mi sono lasciata convincere e devo dire che Michele, il proprietario del locale aveva ragione ad insistere.

Dopo mille richieste si è convinto e mi ha dato la ricetta che vi riporto qui di seguito come me l’ha scritta lui.

Prendete 6 belle patate di pasta gialla, la grandezza deve essere media. Fatele lessare e, mentre attendete ce si cuociano, pulite 600 grammi di asparagi tagliando la parte finale, quella dura e bianca per intenderci.

Lavateli a lungo e fateli lessare per una decina di minuti poi disponeteli su di un piatto da portata e fateli raffreddare stando ben attenti a non romperli. Una volta che si sono raffreddati tagliateli a  piccoli pezzettini.

Ora prendete 80 grammi di cioccolato extrafondente e fateli a scagliette che andrete a mettere in frigorifero.

Prendete del soncino, mezzo caspo di insalata belga ed un gazzettino di rucola. Lavateli bene e spezzettateli con le mani e mettetela in una terrina abbastanza capiente ed aggiungeteci gli asparagi.

A questo punto le patate dovrebbero essere pronte, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti e metteteli nella terrina. Prendete poi un peperoncino rosso, di quelli secchi, e sbriciolatelo in una ciotolina aggiungendoci una puntina di un cucchiaino di paprika piccante e 3 cucchiai e mezzo di olio di oliva e mescolate. Sbucciate una pera (va bene anche una banana) ed una mela e tagliatele a cubetti. Conditela con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale e aggiungetele agli altri ingredienti. Ora tirate fuori dal frigorifero il cioccolato e mettetelo nella terrina e condite con l’olio con il peperoncino e, se non basta aggiungete altro olio ed un pizzico di sale e, per chi vuole, un cucchiaino di cointreau

Buona insalatona a tutti

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