Ovoli crudi in insalata – Un contorno o un antipasto sfizioso e veloce da preparare. Iniziate con il preparare la salsa per condire il vostro piatto. Spremete del limone in una ciotolina, aggiungete del prezzemolo sminuzzato finemente, un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e l’aglio, quest’ultimo è facoltativo. Mescolate con cura la vostra salsina per il condimento e lasciatela riposare. A questo punto prendete gli ovuli, puliteli, affettateli e metteteli in una insalatiera e conditeli con la vostra salsina. Mettete il tutto in un luogo fresco per un’oretta. Servite con piatti a base di carne o cacciagione e un buon bicchiere di vino rosso. Per rendere più sfizioso il vostro piatto potete aggiungere delle scaglie di grana.
Potete decorare il vostro piatto con delle fettine di limone, dei pomodorini o dei ciuffetti di prezzemolo.
Ingredienti
300 grammi di ovuli
Il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale
Pepe
Aglio