L’insalata di Vanessa per combattere il caldo

L’insalata di Vanessa per combattere il caldo – L’insalata di Vanessa è a base di melone e primosale o altro tipo di formaggio. E’ un’insalata fresca e adatta a sfidare il caldo estivo. Prendete il melone, che è ottimo anche per scongiurare le bruciature da sole assieme ovviamente alle creme con la protezione, tagliatelo a metà e pulitelo dai semini. Tagliatelo a spicchi, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli. Prendete poi il primosale o un altro tipo di formaggio e tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola assieme al melone. Passate ora a lavare e a sminuzzare l’insalata mista o la rucola, rompete il prosciutto crudo a striscioline sottili e aggiungete le olive. Condite il tutto con un filo di olio di oliva, la senape, l’aceto e un pizzico di sale. Poco prima di gustare la vostra insalata aggiungete l’aceto di mele.

Ingredienti per 2 persone

100 grammi  di insalata mista

50 grammi  primosale

2 fette  prosciutto crudo

2 cucchiaini  senape dolce

mezzo  melone

5 olive verdi

5 olive nere

mezzo cucchiaino  aceto di mele

q.b.  olio di oliva extravergine

Articolo precedentePanino mozzarella di bufala, prosciutto crudo e pomodoro
Articolo successivoTintarella perfetta con il centrifugato di melone e pesche