L’insalata di Vanessa per combattere il caldo – L’insalata di Vanessa è a base di melone e primosale o altro tipo di formaggio. E’ un’insalata fresca e adatta a sfidare il caldo estivo. Prendete il melone, che è ottimo anche per scongiurare le bruciature da sole assieme ovviamente alle creme con la protezione, tagliatelo a metà e pulitelo dai semini. Tagliatelo a spicchi, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli. Prendete poi il primosale o un altro tipo di formaggio e tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola assieme al melone. Passate ora a lavare e a sminuzzare l’insalata mista o la rucola, rompete il prosciutto crudo a striscioline sottili e aggiungete le olive. Condite il tutto con un filo di olio di oliva, la senape, l’aceto e un pizzico di sale. Poco prima di gustare la vostra insalata aggiungete l’aceto di mele.
Ingredienti per 2 persone
100 grammi di insalata mista
50 grammi primosale
2 fette prosciutto crudo
2 cucchiaini senape dolce
mezzo melone
5 olive verdi
5 olive nere
mezzo cucchiaino aceto di mele
q.b. olio di oliva extravergine