Zenzero, gli utilizzi e le sue proprietà

Zenzero, gli utilizzi e le sue proprietà – Lo zenzero è una radice dalle mille proprietà. Tra queste anche quella di aiutare a perdere peso grazie ad alcuni principi attivi che favoriscono la digestione di carboidrati e proteine e di placare il senso di fame. Utilizzata nel modo corretto, lo zenzero può aiutare ad evitare tutti quegli spuntini extra tanto deleteri per il peso forma. Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Lo zenzero ha inoltre proprietà antitumorali, è un ottimo aiuto contro la nausea, mal d’auto e mal di mare ed è un ottimo antiinfiammatorio.

PER DIMAGRIRE: si può utilizzare lo zenzero nelle centrifughe o negli estratti di frutta e verdura oppure grattugiandone un pochino sulle verdure, sulla carne o anche in un bicchiere di acqua con l’aggiunta di limone. Per non sentire i morsi della fame basta masticarne un pezzettino di rizoma tra un pasto e l’altro, fate attenzione però perché ha un sapore forte e piccante.

Articolo precedenteTagliata su un letto di verdure al profumo di aceto balsamico
Articolo successivoPolopositivo, in mostra le opere finaliste