Vitello tonnato stravagante

Vitello tonnato stravagante – Preparate il soffritto con il sedano, la carota e la cipolla ed aggiungete il vitello e la foglia di alloro. Fate rosolare accuratamente la carne e, per non farla seccare, aggiungete il vino ed un bicchiere di acqua. Lasciate cucinare a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e, sempre nella padella, lasciatelo raffreddare con il sughetto che avete ottenuto.

A parte preparate la salsa tonnata frullando insieme i 100 grammi di tonno, i capperi, i cetrioli e le acciughe. Continuate a frullare il tutto sino ad ottenere una crema densa.

Ora prendete il vitello, assicuratevi che si sia raffreddato a dovere e tagliatelo a fettine sottili. Disponete il tutto su un piatto da portata e versateci sopra la salsina. Chi vuole può aggiungere altri capperi, qualche fettina di uovo sodo ed un ricciolo di maionese come decorazione.

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota

1 rametto di rosmarino

600 grammi di vitello

1 bottiglia di vino bianco

100 grammi di tonno in scatola

Capperi

2 Acciughe dissalate e pulite

4 Cetrioli sott’aceto

1 foglia di alloro

Sale, Pepe

Olio di oliva

 

Difficoltà di questa ricetta: media

Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

Articolo precedenteRisotto alla trota
Articolo successivoGerlando Gatto sotto i riflettori alla Casa del Jazz