Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza – La mozzarella in carrozza è un piatto davvero prelibato. Era da tanto che non la mangiavo e oggi … sorpresa sorpresa a casa di amici mi hanno proposto questo piatto. La sua storia si perde nella notte dei tempi ed è nata anticamente come una ricetta di riciclo del cibo, in questo caso della mozzarella rimasta. Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate con il tagliare la mozzarella di bufala in fette, se non la avete potete utilizzare un altro tipo di mozzarella ma che sia buona, dello spessore di circa 1 cm e adagiate le fette su un vassoio con della carta assorbente in modo da togliere il latte in eccesso quindi ricopritele con altrettanti fogli e pressate le fette delicatamente con le mani. Ora prendete le vostre fette di pane in cassetta e metteteci sopra una fettina di mozzarella in modo che l’intera superficie di pane venga coperta, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un’altra fetta di pane. A questo punto potete sbizzarrirvi con le forme che volete dare alle vostre mozzarelle in carrozza. Potete farle a triangoli tagliando il pane a metà, a cerchi tagliando la fetta seguendo il bordo di un bicchiere e così via. Ora che avete realizzato la forma che desiderate  rompete le uova in una ciotolina e sbattetele con una frusta per qualche minuto. Versate il pangrattato su un piatto da portata e la farina setacciata in un secondo piatto. Ora passate alla panatura e prendete la vostra mozzarella con il pane e passatela prima nella farina poi nell’uovo in modo da ricoprirli interamente quindi appoggiate le vostre fette di pane con la mozzarella su di un piatto, poi passateli nel pangrattato. Trasferite il tutto in frigorifero per circa 30 minuti poi ripetete l’intero procedimento della panatura passandole prima nell’uovo poi nel pangrattato e rimettete il tutto in frigorifero per un’altra mezzoretta. Ora prendete una padella dal fondo antiaderente, versateci l’olio e portatelo a 180 gradi. Immergete alcuni pezzi delle vostre mozzarelle e fatele soffriggere prima da un lato poi dall’altro (un paio di minuti a lato).  Quando saranno ben dorate scolatele e mettetele su un vassoio foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e … il gioco è fatto. Buon appetito

Ingredienti

12 fette di Pane bianco in cassetta

Mozzarella di bufala 500 g

Sale

5 Uova

100 gr di farina 00

300 gr di pangrattato

1 litro di olio di semi di girasole

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