Macedonia di frutta secca

Macedonia di frutta secca – Una vera bomba di energia per ricaricarsi durante la giornata ripartire con grinta. La preparazione è semplicissima. Iniziate facendo sciogliere lo zucchero con un bicchiere di Moscato in una casseruola. Quando lo zucchero sarà sciolto spengnete la fiamma e fate raffreddare. Nel resto del vino mettete a macerare, per circa 12 ore, la frutta essiccata aggiungendo lo zucchero che avete fatto sciogliere, i vostri chiodi di garofano, la cannella, la buccia d’arancia. Mescolate il tutto accuratamente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare. Una volta trascorse le 12 ore scolate la frutta e tagliatela a cubetti quindi andate ad aggiungere il Moscato, ben filtrato, in cui avete fatto marinare la frutta, il succo dell’arancia e il brandy. Mescolate il tutto nuovamente e lasciate riposare ancora per qualche ora quindi servite in delle coppette che potete guarnire con degli spicchi di arancia.

Ingredienti per 10 persone

Frutta essiccata, quella che preferite come mele, albicocche, pere, fichi, banane ecc. fino a raggiungere circa 600 grammi

Frutta secca tutta quella che volete come mandorle, noci, nocciole ecc. fino a raggiungere 150 grammi

1 bottiglia di Moscato di Pantelleria

3 cucchiai di zucchero

1 pezzettino di cannella

6 cucchiai di Brandy

4 chiodi di garofano

1 arancia

Se il brandy non vi piace potete utilizzare il Mandarinetto o del Rum

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