Hamburger di carni bianche e zucchine

Hamburger di carni bianche e zucchine

Hamburger di carni bianche e zucchine. Un hamburger leggero ma nutriente, facile e veloce da preparare. Di questo ero alla ricerca qualche giorno fa poi una mia amica mi ha suggerito questa ricetta che ho provato e che mi ha soddisfatto. Iniziate con il prendere le zucchine, lavatele, spuntatele poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Conditele con il sale e fate riposare per 5 – 6 minuti quindi strizzatele accuratamente con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Grattugiate ora l’emmentaler e mettetelo in un contenitore. A questo punto è arrivato il momento di preparare l’hamburger. Nel contenitore dove avete messo il formaggio aggiungete la carne di pollo o se preferite di tacchino o coniglio o anche mista, le zucchine, alcune foglioline di prezzemolo, una spolveratina leggera di zenzero, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti quindi dividete il composto in 4 porzioni. Formate 4 palle che poi schiaccerete fino a formare la forma di un hamburger e fateli cuocere 4 – 5 minuti per parte in una padella con il fondo antiaderente. Tostate ora delle fette di pan carrè o delle fette al sesamo adagiate una foglia di insalata, l’hamburger e condite con una salsina, delle fette di pomodoro e mettete un’altra foglia di insalata, condite con olio e sale e … buon appetito.

Ingredienti

350 gr pollo macinato o di carne bianca

2 zucchina

1 pomodoro

4 fette di pan carrè o al sesamo

50 gr insalata

80 gr emmentaler

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

1 pezzettino di zenzero

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