Frutta gelata

Frutta gelata

La frutta gelata altro non è che il gelato alla frutta. Si tratta di un ottimo apporto di vitamine e zuccheri che tira su alleviando l’arsura e il caldo. La preparazione è facilissima, basta solo un pizzico di fantasia e di creatività. Iniziate con il pulire il melone tagliandone come prima cosa le estremità poi dividetelo a metà e rimuovete delicatamente i semini con un cucchiaino. A questo punto tagliate ogni metà in fettine, eliminate la buccia e tagliate a cubetti la polpa. Spargete i cubetti su un vassoio senza sovrapporli, coprite con la pellicola trasparente e trasferiteli in freezer: quando la frutta si sarà indurita, mettetela in un sacchetto per il gelo, per almeno 12 ore. Ora passate all’ananas: eliminate la base e il ciuffo tagliandoli con un coltello, poi dividete l’ananas in 4 spicchi, rimuovete la parte interna legnosa ed eliminate la buccia; dividete ogni spicchio a metà per il lungo e tagliate le fette ottenute a tocchetti di circa 1 cm di spessore, dopodiché spargete l’ananas su un vassoio, coprite con la pellicola trasparente e trasferitelo nel freezer: quando l’ananas si sarà indurito, riponetelo sempre in un sacchetto gelo per 12 ore. Adesso passate al mango, eliminate la buccia con un pelaverdure, poi praticate dei tagli per il lungo con il coltello e separate le fette una per volta, fino a che non vi rimarrà in mano il nocciolo; tagliate ogni fetta a cubetti, spargeteli uniformemente su un vassoio, coprite con la pellicola e lasciatelo in freezer  per 12 ore. Ora lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà; trasferitele su un vassoio, senza sovrapporle, e lasciatele in freezer a congelare per 12 ore. Infine lavate e asciugate delicatamente le more, trasferitele su un vassoio lasciandole intere, e posizionatele in freezer per 12 ore. Quando la frutta sarà congelata, frullatela e trasferitela in una ciotola per creare il vostro dolce rinfrescante e il gelato è fatto! Trasferite la vostra frutta gelata in coppette distinte e servite!

La frutta gelata, una volta frullata, va servita immediatamente per gustarla con la giusta consistenza.

Ingredienti

Melone 1,2 kg

Ananas 2 kg

Mango 600 gr

Fragole 500 gr

More 500 gr

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi