Frittelle di mele

Frittelle di mele – Le frittelle di mele possono essere una merenda o uno spuntino sfizioso. Prendete una terrina e sbattete, con una frusta, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Prendete poi la farina aggiungetela setacciandola con il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pastella. Mentre aspettate prendete le mele e tagliatele a fettine sottili. Una volta tagliate tutte le fettine mettetele in una ciotola bagnandole con del succo di limone. Passate quindi le fettine di mele nella pastella e immergete in olio ben caldo finché non saranno dorate da ambo i lati. Quando saranno ben dorate toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Spolveratele, ancora calde, con lo  zucchero a velo e servite.

Ingredienti per 4 persone

125 gr di farina

2 mele

1 bicchiere di latte

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

il succo di 1 limone

1 pizzico di sale

olio di arachide per friggere

zucchero a velo

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