Frittelle alla crema

Frittelle alla crema – Le frittelle alla crema possono essere delle sfiziosissime parentesi durante la giornata. Per prepararle si inizia con la preparazione della crema. Versate il latte in un tegamino e mettetelo sul fuoco con la stecca di vaniglia. In una ciotolina mettete lo zucchero, le uova, la farina  e la frumina setacciata finemente e mescolate per  bene con le fruste fino a quando non ci saranno più grumi. Ora versate il composto in un tegame e accendete a fuoco basso. Quindi lentamente versate il latte sulle uova e mescolate con un cucchiaio di legno fino quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. Ora la crema è pronta. Passiamo quindi alla preparazione dell’impasto delle frittelle. Prendete un tegamino, versateci dell’acqua e fatela bollire quindi aggiungete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Togliete quindi il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina e la frumina setacciata e aggiungete la scorza di limone grattugiata e una punta di un cucchiaino di buccia di arancia sempre grattugiata. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una paletta al silicone fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo. Quindi rimettete sul fuoco e lavorate l’impasto fino a quando non comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame. Ora mettete il composto in una planetaria e aggiungete le uova sbattute una alla volta, facendo incorporare più aria possibile. Aggiungete il quinto uovo solo se necessario: la pasta deve avere una consistenza tale da cadere dal cucchiaio se viene scrollato. Con due cucchiaini aiutatevi a formare le frittelle e fatele friggere per qualche minuto a fuoco medio in una padella dove avrete versato abbondante olio di arachide. Una volta che le frittelle si saranno gonfiate, scolatele aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Con una sacca da pasticcere farcite le frittelle una ad una con la crema quindi spolveratele con dello zucchero semolato o se preferite a velo.

Ingredienti per l’impasto di 30 frittelle

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 50 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di limone
  • scorza di arancia
  • 4 o 5 uova
  • 250 ml di acqua
  • sale

per la crema

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di farina bianca 00
  • 30 gr di frumina
  • 1 stecca di vaniglia
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