Corn-dog

Corn-dog – L’altra sera una mia amica mi ha proposto uno street-food caratteristico degli Stati Uniti d’America dicendomi che era davvero ottimo  e che è molto apprezzato anche dai giovani europei. Stava parlando dei Corn-dog! Fragranti wurstel pastellati su stecco. Prepararli è semplicissimo e sono davvero gustosi. Iniziate dalla preparazione della pastella. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00. Unite anche il sale e lo zucchero. Poi versate il bicarbonato e la paprika. Amalgamate gli ingredienti con una frusta mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente.

Aggiungete un uovo e continuate a frustare fino a ottenere un composto privo di grumi e denso. Versate la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte. A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà e infilzate i mezzi wurstel con lo spiedino. Ripetete l’operazione per tutti i wurstel. Quindi passate ogni pezzo nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel e poi immergete nella pastella precedentemente preparata. Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso, e immergete un wurstel per volta in una padella alta con un litro e mezzo di olio di semi ben caldo. Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Riponete i Corn-dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi serviteli ancora caldi. E… sentirete quanto vi stuzzicheranno il palato!

Ingredienti

Wurstel 12 grandi

Farina 00 (per infarinare) 50 g

Farina di mais 150 g

Farina 00 65 g

Uova 1

Latte intero 200 g

Bicarbonato 5 g

Zucchero 15 g

Paprika dolce 1 pizzico

Sale fino 1 pizzico

Olio di semi 1,5 l

 

Articolo precedenteLene in concerto al Ronchi 78 di Milano
Articolo successivoCeralia. La Festa dei cereali. Cerere e il Mediterraneo. Al via l’VIII edizione