Conchiglie al granchio, un vera prelibatezza – Le conchiglie al granchio sono davvero una prelibatezza. E’ un piatto delicato dove il sapore del mare fa da protagonista. La preparazione, che mi ha dato lo chef di un ristorantino delizioso sul lungomare del litorale laziale, è semplicissima. Iniziate con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e procedete con il resto della preparazione. Tritare accuratamente la cipolla, preferibilmente quella piccola e bianca, e fatela appassire, in una padella con un filo di olio d’oliva, a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Fate attenzione a non farla soffriggere e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno quindi innaffiatela con mezzo bicchiere di vino bianco, preferibilmente secco, continuate la cottura sino a quando il vino non sarà evaporato. Prendete ora la vostra polpa di granchio, se usate quella in scatola fatela scolare per bene in modo da eliminare il liquido in eccesso e sbriciolatela grossolanamente. Aggiungete la polpa di granchio alla cipolla, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo avrete cotto la pasta e l’avrete scolata ancora bella al dente. Andate ad aggiungerla nella padella dove avete cotto gli altri ingredienti e fatela insaporire per un minutino e… servite le vostre conchiglie belle calde.
Gli amanti del pomodoro possono insaporire questo piatto aggiungendo 5 pomodori tagliati a cubetti o 150 grammi di polpa di pomodoro nella padella assieme alla cipolla
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di conchiglie
1 cipolla bianca
200 grammi di polpa di granchio
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe