Zuppa inglese al mascarpone – La zuppa inglese è un dessert sfizioso e facile da preparare. La versione con il mascarpone l’ho assaggiata qualche giorno fa a casa di alcuni amici e vi assicuro che è stata una piacevole sorpresa. Iniziate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati cremosi e belli spumosi, aggiungete il mascarpone e il kisch e continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno per bene amalgamati.
In una terrina versate il marsala allungato con mezzo bicchiere di acqua e adagiatevi per qualche secondo i savoiardi quindi strizzateli leggermente con le mani e andate a foderare, con i savoiardi, e foderate il fondo e le pareti di uno stampo.
Una volta che avrete terminato ricoprite i savoiardi con il mascarpone e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ora fate un nuovo strato con i savoiardi imbevuti di marsala e mettete in frigorifero. Lasciate riposare per un paio di ore.
Al momento di servire ricoprite il vostro dolce con della panna montata e spolveratelo con del cioccolato fondente grattugiato e… buon dessert.
Se avete problemi a togliere il dolce dallo stampo immergete il tutto per un attimo in acqua calda e poi capovolgete lo stampo su di un piatto altrimenti realizzate il vostro dolce direttamente all’interno di un bicchiere o delle coppette.
Ingredienti
450 grammi di mascarpone
2 uova
100 grammi di zucchero
150 grammi di savoiardi
1 bicchiere di marsala
¼ di litro di panna montata
100 grammi di cioccolato fondente