Un cono gelato per rinfrescarsi e per solleticare il palato - Oltre le colonne

Un cono gelato per rinfrescarsi e per solleticare il palato

Un cono gelato per rinfrescarsi e per solleticare il palato

Cono gelato – Il caldo avanza e sentiamo sempre di più il desiderio di assaporare ottimi gelati e concederci una pausa rinfrescante. E per gustare il dolce estivo per eccellenza nel modo più tradizionale non può mancare il cono. Ed è proprio il cono che vi invitiamo di realizzare! Sciogliete il burro dolcemente in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Setacciate con un colino la farina di riso, la fecola e l’amido di mais, aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare con la frusta versando a filo l’acqua calda. Unite anche l’uovo e il burro fuso intiepidito, continuate a mescolare con la frusta fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati e senza grumi. Scaldate una padella antiaderente o una crepiera e versate un mestolo di impasto, distribuite il composto con l’apposito attrezzo oppure ruotate la padella, dovrete ottenere un disco sottile di circa 18 cm di diametro. Cuocete per circa 5 minuti, poi girate la cialda aiutandovi con una paletta e cuocete l’altro lato per 2 minuti. Ogni cialda dovrà risultare ben dorata. Man mano che cuocete le cialde lavoratele ancora calde per conferire la forma del cono di legno: appoggiate la cialda su una spianatoia, adagiate al centro l’apposito cono per dare la forma, sollevate un lembo della cialda per avvolgere il cono e poi sollevate l’altro lembo dalla parte opposta, così da richiuderlo sopra avendo cura di sigillare bene la parte inferiore. Il cono è formato. Proseguite esaurendo l’impasto, con queste dosi otterrete circa 12 coni. Le vostre cialde per gelato sono pronte per essere farcite con i vostri gusti preferiti! Il cono gelato si può conservare in una scatola di latta per circa 4 giorni. Ma, mi raccomando, non congelateli!

Ingredienti

Uova (circa 1 medio) 50 g

Zucchero 120 g

Burro 60 g

Acqua calda 120 g

Amido di mais (maizena) 60 g

Fecola di patate 60 g

Farina di riso 60 g

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