TASTIN' PAINTINGS for ESPOARTE 100 ad Arte Fiera Bologna - Oltre le colonne

TASTIN’ PAINTINGS for ESPOARTE 100 ad Arte Fiera Bologna

TASTIN’ PAINTINGS for ESPOARTE 100 ad Arte Fiera Bologna

TASTIN’ PAINTINGS for ESPOARTE 100 ad Arte Fiera BolognaIl giorno 3 febbraio 2018 sarà un giorno speciale perché avranno luogo due importanti eventi per celebrare l’ambito traguardo del n. 100. Inizieremo in fiera, allo stand di Espoarte (Hall 25 A/29), alle ore 12.30 con uno special event ad invito TASTIN’ PAINTINGS for ESPOARTE 100, a cura di Luca Bochicchio e Jacopo Fanciulli.
E concluderemo la sera, alle 19.30, a CUBOCentro Unipol BOlogna, in Mediateca, con un talk dedicato ad Espoarte 100, nel quale interverranno Leonardo Caffo (filosofo), Pietro Gaglianò (critico d’arte e curatore) e Mustafa Sabbagh (artista) (vedi https://goo.gl/SxZ45G).

Ma cos’è TASTIN’ PAINTINGS? Un progetto che unisce arte&vino nella consapevolezza dell’importanza che ha la convivialità abbinata alla Cultura. Un’esperienza di condivisione e un’occasione di crescita culturale e umana, un creativo abbinamento di vini e opere d’arte – declinato in occasione di Espoarte 100 come omaggio alla creatività di due protagonisti del numero, Loredana Longo e Mustafa Sabbagh – sulla base di affinità territoriali ma anche espressive: un linguaggio ibrido che fonde quello tipico di ogni ambito per riuscire ad addentrarsi senza remore in un “new way to taste paintings and see wine”.

Tastin’ Paintings è un progetto originale nato nel 2017 dall’incontro tra Luca Bochicchio e Jacopo Fanciulli.

Luca Bochicchio: Storico dell’arte, critico e curatore per istituzioni pubbliche e private italiane ed estere. Dottore di ricerca in Arti, Spettacolo e Tecnologie Multimediali, è assistente e docente di Arte Contemporanea all’Università di Genova, dove collabora con l’Archivio d’Arte Contemporanea e il Dipartimento DIRAAS. Dal 2015 è direttore di Casa Museo Jorn e dal 2011 cura il progetto MuDA Museo Diffuso Albisola. È autore e curatore di diversi saggi monografici, di articoli scientifici e di cataloghi sull’arte contemporanea e dell’Otto-Novecento.

Jacopo Fanciulli: Consulente ed esperto in Marketing e Comunicazione, con particolare riferimento al mondo dell’Enologia e della Gastronomia, Sommelier e Degustatore Ufficiale
AIS ed aspirante Master of Wine. Con la sua JF Wine & Food Communication collabora con chef stellati, aziende vitivinicole e bartenders (in Liguria e non solo).

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi