Risotto salmone e broccoli

Risotto salmone e broccoli – Il risotto con salmone e broccoli è piatto nutriente e veloce da preparare. Iniziate con il pulire il broccolo dividendolo in cimette. Mentre fate quest’operazione portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata quindi versate le cimette dei broccoli cuocendole per circa 6-7 minuti. Tritate ora lo spicchio d’aglio e soffriggere in una pentola abbastanza capiente e con i bordi alti. Unite il salmone fresco o se preferite affumicato tagliato a cubettini e fate insaporire per qualche minuto. Ora scolate le cimette del broccolo e versatele nella pentola con il salmone affumicato. Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, poi versate anche il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto, poi sfumatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura per 15 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta aspettando che sia assorbito il precedente prima di aggiungere altro brodo. Servite il vostro risotto decorando i piatti con alcune cimette o con dei riccioli realizzati con la scorza del limone.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso per risotti

1 broccolo

100 g di salmone affumicato

70 ml di vino bianco

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva

brodo vegetale q.b

sale

pepe

Articolo precedenteSud I Poeti – Volume I
Articolo successivoDoppia tappa ionica del Peperoncino Jazz