Risotto radicchio e pancetta

Risotto radicchio e pancetta. Un piatto di pasta fumante con la pancetta e il radicchio è ottimo per combattere il freddo di questi giorni. Iniziate con il preparare il brodo vegetale. Chi preferisce può farlo direttamente con il dado altrimenti fatelo nel modo classico, con le verdure. Prendete ora il vostro radicchio, tagliatelo a metà e togliete la parte centrale, quella bianca. Tagliate ora le foglie a listarelle sottili e mettetele in una ciotolina. Prendete quindi la pancetta e tagliatela a cubetti o, se preferite a striscioline. Tagliate ora a rondelline sottili lo scalogno e versatelo in una padella abbastanza capiente e con il fondo antiaderente. Versate un filo di olio e fate appassire il vostro scalogno aggiungendo un mestolino di brodo vegetale quindi aggiungete la pancetta. Fatela rosolare lentamente e mescolate con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti aggiungete delle foglioline di maggiorana e una puntina di peperoncino fresco tritato e il riso e continuate a mescolare delicatamente. Ora prendete il bicchiere di vino, versatelo nella padella e fatelo sfumare a fuoco piuttosto vivace. Una volta evaporato aggiungete ancora un mestolino di brodo e continuate la cottura. Ripetete la medesima operazione ogni volta che sarà necessario fino a quando il riso non sarà cotto. Spegnete la fiamma e aggiungete il radicchio. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati e… buon appetito!

Ingredienti

Riso 320 grammi

Radicchio di chioggia 400 grammi

Pancetta affumicata 150 g

Brodo vegetale 1 litro

Vino rosso 1 bicchiere

Olio extravergine d’oliva

Scalogno 50 grammi

Maggiorana

Peperoncino

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