Mousse al limone – Soffice, profumata e appetitoso. Stiamo parlando della mousse al limone ideale da gustare a colazione, merenda e come dessert a conclusione del pranzo di Natale. La preparazione è abbastanza semplice: iniziate con il lavare i limoni e grattugiatene la scorza quindi spremete i limoni e versate il succo in un contenitore. Ora prendete il foglio di colla di pesce e mettetelo a bagno in acqua fredda per una decina di minuti. Prendete ora le uova, rompetele e separate il tuorlo dall’albume quindi versate lo zucchero nell’tuorlo e con delle fruste montatelo aggiungendo, lentamente, il succo e la scorza dei limoni, la panna e il latte e 120 grammi di yogurt bianco. Amalgamate il tutto. Versate poi l composto in un pentolino e fate rapprendere pe una decina di minuti.. Aggiungete infine la colla di pesce, precedentemente strizzata, fatela sciogliere mescolando. Lasciate poi raffreddare. Una volta che il composto è freddo, montate gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e incorporateli alla crema e amalgamante delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. A questo punto, versate la mousse al limone nelle coppette e fatela rassodare in frigorifero. Guarnite la coppetta con una spolveratina di mandorle tritate e qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
- 2 limone non trattato in superficie
- 100 grammi zucchero
- 100 millilitri panna per dolci
- 3 cucchiai latte
- 3 tuorlo d’uovo
- 2 albume
- 1 foglio colla di pesce
- 4 mandorle
- 120 grammi di yogurt bianco