Maccheroni al tonno

Maccheroni al tonno – Profumati sfiziosi, ottimi sia d’estate che d’inverno. I maccheroni al tonno sono un piatto veloce da realizzate e che solitamente vanno incontro ai gusti di tutti. Versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritato finemente, un pezzettino di peperoncino e qualche fogliolina di maggiorana. Fate rosolare il tutto mescolando con un cucchiaio di legno e, quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodori, già scottati, pelati e schiacciati con la forchetta e continuate la cottura per una decina di minuti. Ora aggiungete il tonno a pezzi e lasciateli cuocere per cinque minuti. Nel frattempo scolate la pasta al dente e conditela con il vostro preparato. Per chi vuole può abbinare a questo piatto un bicchiere di vino bianco ghiacciato.

Buon appetito

 

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di maccheroni

100 grammi di tonno in scatola

3 cucchiai di olio

3 spicchi di aglio

Una manciata di prezzemolo tritato

5 pomodori maturi

Sale

Peperoncino

Articolo precedenteBucatini alla salsiccia
Articolo successivoAll Routes Lead to Rome, Appia Antica, Europa, Sentiero Pasolini, Ostia Antica e NikolaosRoute