Festival Internazionale delle polpette e Street Food Festival al via al Carroponte di Sesto San Giovanni

Festival Internazionale delle polpette e Street Food Festival al via al Carroponte di Sesto San Giovanni – Inaugurata col St. Patrick’s IRISH FEST e proseguita con PASTIAMOCI! la nuova gestione del Carroponte per il biennio 2019-2020. In attesa della stagione dei grandi concerti, infatti, HUB MUSIC FACTORY – vincitore del bando di gara con cui il Comune di Sesto San Giovanni ha affidato in concessione l’area – prosegue il suo palinsesto di eventi food&beverage in collaborazione con i titolari di Saten, Marco Ramunno e Lorenzo Macalli che si occupano dell’organizzazione di fiere ed eventi enogastronomici.

Ecco i prossimi appuntamenti confermati.

28-29-30-31 marzo

FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLE POLPETTE

In collaborazione con The Meatball Family arriva a Carroponte la seconda edizione di uno dei festival più golosi d’Italia: il più grande appuntamento enogastronomico dedicato alla Polpetta, in tutta la sua tradizione e le sue tipologie, accompagnata da un programma vario com’è varia la polpetta. All’interno del Festival troverete infatti attività per bambini e adulti, musica e danze dal mondo, in un clima internazionale e interculturale che vi farà viaggiare per il Mondo e le Culture che ci circondano.

La definitiva celebrazione della Polpetta, in ogni sua salsa, ricetta, colore e sapore! Gustose specialità di carne, pesce o verdura, fritte o al forno, ripiene o al sugo, nel panino o con la pasta, tradizionali o innovative: siete pronti ad assaggiarle tutte?

Saranno presenti cucine che proporranno polpette a non finire, dall’Asia agli USA, passando per il Sudamerica (Messico, Argentina), l’Europa (Svezia, Grecia e Turchia) sterzando verso il Medio Oriente, senza dimenticare tutte le ricette provenienti dal suolo italico: calabresi, liguri, valdostane, siciliane, toscane, venete, emiliane e lombarde con la polpetta milanese per eccellenza: i Mondeghili.

Durante le serate di venerdì e sabato non perdetevi la grande sfida “Man vs Meatball”: 1.5 kilogrammi di spaghetti serviti con salsa di pomodoro, grana e polpette di Fassona Piemontese. Gli sfidanti proveranno a battere il campione in carica, detentore del record di soli 10 minuti!

Tanti anche i momenti di approfondimento e di entertainment:

Sabato

 h 14 – 15   “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis di ASCEIPA

 h 17 – 18   “Couscous e Polenta”, a cura di AIFCOM Associazione Italiana Famiglie e Coppie Miste

 h 21 – 23   Giovanni Roda Group: Musiche dal Mondo

Domenica

 h 14 – 15   “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis e lo chef Paolo Fumagalli di ASCEIPA

 h 17 – 18   “Cibo e Società”, l’antropologia del cibo a cura di Università Bicocca

 h 20 – 22   Fusion in Dance: Danze dall’Italia e dal Mondo – serata di danza a cura delle Scuole di Milano

E poi i laboratori per bambini*, curati dall’Associazione Lachesi e svolti da Lydia Bondzie e Homsi Randa (mediatrici culturali e esperte nel lavoro con i minori):

Sabato

  • h 11.30-12.30: Facciamo polpette!costruzione di polpette con la pasta di sale
  • h 15.30-16.30: E stasera cosa si mangia?inventiamo e coloriamo insieme il nostro menù

Domenica

  • h 11.30-12.30:Facciamo polpette! costruzione di polpette con la pasta di sale
  • h 15.30-16.30: Pancia piena, buon riposo.Lettura di favole dal mondo

* Si specifica che essendo spazi di un’ora verrà chiesto ai genitori/accompagnatori di fermarsi con i bambini.

Ingresso gratuito.

Giovedì 28 marzo: dalle 18:00

Venerdì 29 marzo: dalle 18:00

Sabato 30 marzo: dalle 11:30

Domenica 31 marzo: dalle 11:30

Per restare aggiornati su tutte le novità, seguite la pagina Facebook ufficiale:

https://www.facebook.com/events/347076146137488/

5-6-7 aprile

STREET FOOD FESTIVAL

 Dopo il grande successo degli ultimi anni, Carroponte presenta l’edizione 2019 di Street Food Festival, tre giorni durante i quali gustare tantissimi prodotti della cucina italiana e non, un trionfo di sapori, profumi e prelibatezze che esprimono appieno i valori dell’arte culinaria più vera e autentica.

Tre giornate di musica live, intrattenimenti e tantissimo buon cibo!

L’evento ospita mezzi (carretti, apette, roulotte degli anni ’60 e camioncini vintage) provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce. Grazie a queste vere e proprie cucine itineranti, i concetti di fastcheapgourmetdesign e spirito on the road si incontrano, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, innovativa e in linea con uno stile di vita al passo coi tempi.

Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto fra chi prepara il cibo e chi lo consuma, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione… questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.

Ingresso gratuito.

venerdì 5 aprile: dalle 18:00

sabato 6 aprile: dalle 11:30

domenica 7 aprile: dalle 11:30

Per restare aggiornati su tutte le novità, seguite la pagina Facebook ufficiale:

https://www.facebook.com/events/353955528545312/

Appuntamento al Carroponte di Sesto San Giovanni (MI), via Luigi Granelli 1!

Info al pubblico

info@carroponte.net

http://www.carroponte.net

https://www.facebook.com/carroponte/

Articolo precedenteIo vendo le emozioni di e con Francesco Pannofino al Piccolo Eliseo di Roma
Articolo successivoL’8° Festival della Gioventù dell’Euregio è ai blocchi di partenza