Bavette scampi e melograno

Bavette scampi e melograno – Bavette scampi e melograno è un piatto sfizioso, colorato e nutriente e facilissimo da preparare. Iniziate con il sciacquare il basilico e sminuzzatelo con le mani. Una volta finito passate a preparare gli scampi privandoli della testa e, aiutandovi con le forbici togliete il carapace quindi togliete le interiora. Quando avrete finito riducete gli scampi a pezzettini della stessa dimensione. Ora mettete a cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce fate rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in camicia, quando sarà rosolato toglietelo. Fate ben attenzione a non farlo bruciare. Versate ora gli scampi e fateli cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti con un pizzico di peperoncino mescolando abbastanza spesso con un cucchiaio di legno in modo che non il pesce non si attacchi al fondo della padella. Insaporite con sale e pepe quindi sfumato con il vino bianco e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato. Quando la pasta sarà al dente scolatela e mettetela nella padella con il pesce. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura e quando l’acqua sarà assorbita dalla pasta aggiungete 50 g di chicchi di melagrana, conservando l’altra metà per decorare il piatto. Insaporite il tutto con del basilico spezzato con le mani e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Impiattate le vostre bavette e decorati i piatti con i chicchi di melagrana rimasta e dei pezzettini di pomodorino.

 

Ingredienti

 

Bavette 320 g

Scampi 500 g

Melagrana i chicchi 100 g

Basilico 4 foglie

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 50 g

Sale fino q.b.

Peperoncino

Articolo precedenteCapesante al profumo di brandy
Articolo successivo“Donne e guerre” al Grand Hotel Trento