Anguilla al forno – Prendete l’anguilla e strofinatela interamente con del sale grosso, questo procedimento ha lo scopo di rendere meno viscida la sua pelle. Tagliatela a pezzetti di circa 8 centimetri. Lavate i pezzetti, asciugateli e passateli nella farina in modo da creare una pellicola uniforme. Dopo averli infarinati metteteli a dorare in una padella con l’olio caldo. Una volta dorati mettete i tranci di anguilla in una pirofila capiente. Nella pentola in cui avete fritto i tranci aggiungete all’olio i 50 grammi di burro e lo spicchio di aglio. Una volta che l’aglio si è rosolato aggiungete mezzo bicchiere di acqua. A questo punto versate l’intero contenuto della pentola sui tranci di anguilla aggiungendo un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe o, per chi lo preferisce, un piccolo peperoncino frantumato. Ora mettete la pirofila nel forno, precedentemente acceso, e lasciatela per circa 10 minuti.
Ingredienti per 2 persone
Mezzo chilogrammo di anguilla;
farina;
olio extravergine di oliva;
50 grammi di burro;
1 spicchio di aglio;
sale grosso; sale fino;
pepe; maggiorana;