Risotto alla trota

Risotto alla trota

Tagliate i filetti di trota a pezzetti e, dopo aver messo una noce di burro, fateli rosolare lentamente assieme alle due foglioline di menta. Quando il pesce sarà rosolato a dovere aggiungere un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe, timo e maggiorana. A questo punto togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare il contenuto. In un’altra pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente e, per farlo, utilizzate un cucchiaio e mezzo di olio. Sempre nella stessa pentola aggiungete i 200 grammi di riso e fateli tostare e, subito dopo, versate il bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà quasi totalmente evaporato aggiungete lentamente il brodo e mescolate in modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata unite i filetti di trota rosolati e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Ricordatevi di aggiungere nuovamente un pizzico di sale in modo da rendere il tutto più saporito.

 

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di trota;

200 grammi di riso;

1 cipolla;

burro;

brodo;

olio extra vergine di oliva;

timo; maggiorana; 2 foglioline di menta;

1 bicchiere di vino bianco;

sale e pepe

 

 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi