Piña colada, il long-drink estivo fresco e dissetante

Piña colada – Fresca, gustosa, la piña colada è un long-drink estivo, molto tropical,  uno dei cocktail più amati e diffusi perché è dolce, aromatico, dissetante e gustoso, ottimo per introdurre una cena in terrazza con gli amici  o per gustare un aperitivo fatto in casa dopo una giornata di mare. Prepararlo è abbastanza semplice. Iniziate con il tagliare l’ananas a metà e poi nel senso della lunghezza per ricavare il quarto che vi occorre (potete utilizzare il resto dell’ananas per altre fresche preparazioni come ad esempio l’ananas e prosciutto o i coreografici spiedini di ananas e salmone al limone, tanto per dirne alcune di sicuro interesse per il palato). Operate poi un taglio per staccare il cuore legnoso dal quarto di ananas. Con un coltello affilato separate la polpa dell’ananas dalla buccia, poi tagliate la polpa a fette spesse. Trasferite la polpa dell’ananas nel bicchiere del mixer, versate nel bicchiere il latte di cocco, quindi frullate tutto fino ad ottenere una crema consistente. Versate il rum bianco, con un apposito misurino, nella crema di ananas e cocco. Trasferite il cocktail in una caraffa. Separate il ciuffo dalla fetta di ananas che avete utilizzato per il cocktail, e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Incidete la base del ciuffo in modo da collocarlo sul bordo dei bicchieri come guarnizione. Aggiungete infine la ciliegina per completare la decorazione. Il vostro cocktail Piña colada è pronto per essere degustato! Versatelo nei bicchieri e… leccatevi i baffi! E… mi raccomando, la Piña Colada va consumata… immediatamente!

Ingredienti

Ananas 400 g

Rum bianco 30 g

Latte di cocco 30 g

Ciliegie al maraschino

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