Cerimonia di apertura delle celebrazioni per il 550° anniversario del primo libro stampato in Italia e presentazione della copia anastatica del “De Oratore” di Cicerone

Sabato 28 marzo 2015 

Monastero di Santa Scolastica
Subiaco (RM)

Programma

Ore 10,30
Saluto di benvenuto e apertura ufficiale delle celebrazioni
Sindaco di Subiaco
Francesco Pelliccia

Ore 10,45
Presentazione del programma degli eventi “Subiaco 2015”
Consigliere con delega alla Cultura del Comune di Subiaco
Veronica Micozzi  

Ore 11,15
Intervento dell’assessore alla Cultura della Regione Lazio
Lidia Ravera

Ore 11,45
Presentazione della ristampa anastatica del “De Oratore” di Cicerone, il primo libro stampato in Italia
Maria Antonietta Orlandi, membro del Comitato “La culla della stampa”

Ore 12,15
Intervento del Vice Presidente della Camera dei Deputati
Roberto Giachetti

Ore 12,45
Intervento del dirigente del Mibact e direttore del Servizio II – Patrimonio Bibliografico ed Istituti Culturali
Angela Benintende

Ore 13,15
Saluto finale dell’Abate ordinario di Subiaco
Dom Mauro Meacci

Moderatore:
Roberto Caramelli
giornalista di “Viaggi di Repubblica” e docente di giornalismo alla Facoltà di Lettere dell’Università di Cassino.

Ore 13,30
Buffet

Visita della Biblioteca Monumento Nazionale di Santa Scolastica e della mostra “Gli incunaboli sublacensi” (Si ringrazia per l’apertura straordinaria il direttore della Bilioteca D. Augusto Ricci osb)

Ore 15,30
Anteprima del Borgo dei Cartai, museo-laboratorio dedicato alle arti della carta e della stampa
Ex Mulino Carlani, Via degli Opifici, Subiaco
Visita guidata a cura dell’associazione “L’Elice”

Sito ufficiale:
http://www.comune.subiaco.rm.it/
http://www.subiacoturismo.it/

FB: Comune di Subiaco
FB: Subiaco Turismo
twitter: @ComuneSubiaco #Subiaco2015

Infoline: info@subiacoturismo.it

Articolo precedenteDaniela Poggi tra i testimonial della campagna LAV/Thegreenplace/Animal Equality A Pasqua fai un sacrificio. Non uccidermi
Articolo successivoDiy (Do It Yourself) Family Festival. Creatività, artigianato, cibo e bio: idee vincenti per la famiglia