Stelle di pandoro salate

Stelle di pandoro salate – Un azzardo, divertente e saporito. Il Pandoro che tutti noi conosciamo come un dolce tipico natalizio si può utilizzare come un panbrioche o come una fetta di pane e realizzare divertenti tartine da mangiare come antipasto.

Prendete il Pandoro e tagliatelo a fette orizzontalmente creando delle fette a forma di stella o, se volete, potete tagliarle in più parti in modo da realizzare dei piccoli cuori.

Prende del salame affettato e dopo aver steso un sottilissimo velo di burro sulla fetta adagiatevi il salume con una fettina di formaggio che può essere del provolone e coprite il tutto con un’altra fetta di pandoro.

Potete realizzare la stessa cosa con una crema a base di gamberetti, di salmone e ancora di tonno

Si possono fare anche delle stelle vegetariane con la crema di carote, di melanzane ed addirittura di pomodori verdi, di zucchine oppure di broccoli. Basta far lessare le verdure, farle scolare molto bene e ripassarle in padella con un filo di olio.

Altro piccolo azzardo sono le stelle con una fetta di formaggio, una di pera ed un filo di miele. Queste sono solo alcune idee, voi potete sbizzarrirvi in base alle vostre preferenze utilizzando ad esempio il prosciutto con una foglia di lattuga, una fetta di mortadella, dello speck o con qualsiasi altro alimento.

Articolo precedenteXIV Peperoncino Jazz Festival: in arrivo il Ravi Coltrane Guitar Quartet. Il figlio di John di scena a Cosenza. Cresce in Calabria l’attesa per il concerto di Ron Carter
Articolo successivoSpiedini fantasia con frutta, salume, carne e formaggi