Riso rosso con maiale e ananas

Riso rosso con maiale e ananas

Riso rosso con maiale e ananas – Riso rosso con maiale e ananas con una spolveratina di peperoncino. Questa la proposta che mi ha fatto una mia amica invitandomi a cena a casa sua. L’abbinamento del peperoncino con l’ananas e il maiale mi sembrava un azzardo ma vi posso assicurare che quello che ho gustato quella sera era davvero strepitoso. Così mi sono fatta dare la ricetta e l’ho riproposta a dei miei amici che hanno apprezzato anche loro questo piatto. Iniziate con il lessare il riso in abbondante acqua bollente salata tenendo conto che il riso Thai rosso ha una cottura di una quarantina di minuti, quindi scolatelo. Mentre aspettate che il riso si cuocia, pulite i peperoncini, togliete i semi e tagliateli a pezzettini molto piccoli. Fate poi la stessa cosa con i cipollotti quindi passate all’ananas. Pulitelo accuratamente togliendo anche i peduncoli marroni sulla polpa, e tagliatelo in tanti piccoli cubetti tutti uguali. Tagliate poi il maiale a piccole striscioline. Versate poi un filo di olio di arachide in una padella capiente e fatelo scaldare. Aggiungete i cipollotti e fateli soffriggerne, ricordatevi di temerne da parte un pochino che poi utilizzerete per decorare il vostro piatto. Con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente e aggiungete i peperoncini e qualche foglia di maggiorana. Continuate a mescolare in modo da insaporire i cipollotti. Aggiungete il maiale e rosolate bene a fiamma alta, finché non sarà dorato. Aggiungete il riso e lasciate saltare con il condimento, poi versate la salsa di soia e incorporate l’ananas. Mescolate bene e regolate di sale. A questo punto mettete il riso nei piatti e decorate il tutto con i cipollotti che avete tenuto da parte e con delle rondelline di carota. Questo piatto è ottimo da gustare sia caldo che freddo.

 

Ingredienti

 

250 gr di Riso Thai rosso

Inizio modulo

80 gr di polpa magra di maiale

2 bei peperoncini verdi piccanti

2 cipollotti

80 gr di ananas fresco

1 cucchiaio di salsa di soia

2 cucchiai di olio di semi di arachide

Mezza carotaFine modulo

Maggiorana

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi