Profumi e sapori italiani in tavola tra aperitivi e secondi

Profumi e sapori italiani in tavola tra aperitivi e secondi – Con l’arrivo della bella stagione anche le nostre tavole si arricchiscono di colori e profumi.

Tra i secondi veloci e saporiti da preparare all’ultimo minuto e che fanno una gran bella figura io metto al primo posto la mozzarella e i pomodori.

Il pomodoro, data la sua conformazione, ben si presta alla ricetta che vi sto per illustrare.

Prendete un bel pomodoro, di quelli grandi ed incidetelo più volte in modo da creare tre o quattro spaccature facendo però attenzione a non aprire il pomodoro che deve rimanere compatto. All’interno dei tagli che avete realizzato inserite una fettina di mozzarella con una foglia di basilico.

Condite il tutto con un filo di olio di oliva emulsionato con una punta di pasta di acciughe, un pizzico di sale ed una spolveratina di origano. Adagiate il pomodoro su una fetta di pane da toast bruschettato e servite.

Con gli stessi sapori e colori potete realizzare un simpatico stuzzichino da abbinare ad un eventuale aperitivo: lo spiedino.

Gli ingredienti sono: delle ciliegine di mozzarella, alici, capperi, pomodorini, olive e basilico.

Prendete le mozzarelline e delicatamente incidetele. All’interno dell’incisione inserite un cappero o un pezzettino di alice, in base ai vostri gusti. Ora prendete uno spiedino e guarnitelo con un pomodorino, una mozzarellina condita da voi, una oliva verde o nera (usate quelle senza nocciolo) ed una fogliolina di basilico. Condite lo spiedino con un filo di olio al sapore di timo, un pizzico di sale e, chi vuole, una spolverata di origano.

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