Orecchiette in insalata di mare

Orecchiette in insalata di mare – L’estate, il mare e la voglia di freschezza, un paio di giorni fa, mi hanno fatto venire voglia di prepararmi degli spaghetti con una bella insalata di mare, ovviamente fredda. Per prepararla ci ho messo quasi mezz’ora ma, vi assicuro, che ne valeva veramente la pena.

In frigorifero avevo dei polipetti, delle seppioline, delle cozze e delle vongole. Ho tagliato le seppioline e i polipetti a pezzettini piccoli e li ho messi in una padellina dove li ho fatte cuocere a fuoco lento mentre le vongole e le cozze le ho fatte cuocere in una padella a parte. poi, quando hanno i molluschi ed i polipetti e le seppioline raggiunto la giusta cottura li ho tolti dalla padellina e messi a raffreddare.

In una padella molto capiente ho fatto rosolare uno spicchio di aglio, dello scalogno, mezza cipolla, un pezzettino di carota e di sedano, il tutto tritato come si fa quando si prepara il soffritto.

Sempre ne frigorifero ho trovato un paio di pomodori rossi abbastanza grandi e li ho tagliati a dadini con un peperone verde ed uno giallo e, così tagliati li ho versati in una terrina aggiungendoci alcune foglioline di menta ed una leggera spolverata di maggiorana, dell’olio vi oliva ed un pizzico di sale. Quando le orecchiette hanno raggiunto la giusta cottura (possibilmente al dente) le ho scolate e messe nella terrina con i peperoni ed i pomodori, ho aggiunto mezzo cucchiaino di pesto alla genovese, ho mescolato e poi ho aggiunto il pesce che avevo fatto cuocere prima. Ho mescolato nuovamente, ho aggiunto qualche oliva verde ed ho portato a tavola.

I miei commensali hanno fatto tutti il bis con mia grande soddisfazione

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