Limonata alla lavanda - Oltre le colonne

Limonata alla lavanda

Limonata alla lavanda

La Limonata alla lavanda è una bevanda ottima per rinfrescarsi e per dissetarsi. Prendete 4 limoni, lavateli e spremeteli fino ad ottenere 150 ml di succo. Filtratelo con un setaccio in modo da ottenere una limonata limpida. Prendete un pentolino e versateci il succo di limone ottenuto, il miele e la scorza di due limoni e fate cuocere fino a quando il miele si sarà sciolto. Aggiungete ora la lavanda essiccata. Fate cuocere per qualche minuto, quindi togliete il pentolino dal fuoco e copritelo con un coperchio. Fate raffreddare e filtrate lo sciroppo ottenuto facendo attenzione a togliere tutta la lavanda la scorza del limone. Unite lo sciroppo all’acqua naturale e mettete in frigorifero. Quando vorrete berla riempite il bicchiere per 3/4 con la limonata e per 1/4 con la gassosa o con dell’acqua minerale o liscia se la preferite. Può essere conservata in frigo per diversi giorni.

Ingredienti

1,5 l di acqua

2 cucchiaini di lavanda essiccata

scorza di 2 limoni

500 ml di gassosa o acqua minerale

150 ml di succo di limone

4 cucchiai di miele

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi