Insalata di polipo e patate

Insalata di polipo e patate

Insalata di polipo e patate – Questo piatto può essere utilizzato sia come portata unica che come antipasto.

Prendete un polipo di circa un chilogrammo. Dopo averlo ammorbidito immergetelo in una pentola con l’acqua fredda ed aggiungete i classici odori che si utilizzano per fare il brodo ossia, il sedano, due carote, una cipolla ed una patata. Salate e fate cuocere per circa un’oretta.

In un’altra pentola mettete a lessare sei patate belle grosse. Quando saranno cotte, togliete la buccia ed aspettate che si raffreddino quindi, tagliatele a pezzi.

Quando il polipo sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola dove l’avete cotto poi, sotto l’acqua corrente, toglietegli la pelle e tagliatelo a pezzettini.

Mettete il polipo in una terrina ed unite le patate. Condite il tutto con del
succo di limone, un pizzico di pepe nero, dell’olio di oliva, del prezzemolo e dell’aglio tritati finemente.

Lasciate riposare per una quarantina di minuti, mescolate nuovamente e servite

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