HOCUS FOCUS FEST: ad Altavilla Silentina dal 17 al 19 gennaio

Andiamo ad Altavilla Salentina per una tre giorni che puntano a richiamare l’antico rituale del fuoco mescolandolo ad espressioni artistiche moderne. E lo facciamo per un festivcal che si rinnova e che, come spiega Oreste Acito, Presidente della Proloco di Altavilla, è un evento ormai di punta sia per i cittadini altavillesi che per quelli dei paesi limitrofi, ed è per questo che, quest’anno, la Proloco ha deciso di investirci. La tradizione e l’innovazione si incontrano e il messaggio che si vuole inviare è quello di trasformarsi restando fedeli a se stessi, alle proprie origini e al proprio territorio, obiettivo in comune con quello della Proloco stessa.

HOCUS FOCUS 2025
17 – 18 – 19 gennaio 2025
AL TAVILLA SILENTINA

Organizzata dalla Proloco di Altavilla Silentina 2023 APS a quattro mani con l’Associazione “U Fuoc r Sant’Antuono”, in collaborazione con altre associazioni locali, l’edizione di quest’anno parte il 17 gennaio, giornata dedicata proprio al culto della figura di S.Antonio Abate con la celebrazione della messa tradizionale e la consueta accensione dei fuochi da parte della popolazione, mentre il 19 gennaio va di scena “Il cammino di Sant’Antuono”, un’esperienza di Trekking Urbano per la vie del centro storico alla riscoperta di antiche radici del territorio.

MUSICA LIVE – SABATO 18 GENNAIO
In Piazza Umberto I a partire dalle ore 19, ad accompagnare l’accensione del grande Falò, spettacolari performances di artisti di strada e, a seguire, i live di Amalfitano, al secolo Gabriele Mencacci, artista che gioca coi calembour e l’ironia e che si appropria della migliore storia della musica leggera italiana, arricchendola con dell’anima rock and roll…

E poi Coca Puma, artista romana di formazione nu-jazz che si muove tra atmosfere elettroniche, soul e postrock, con la capacità di costruire un mondo onirico accarezzato dalla sua voce.

«Cerchiamo di proporre a chi viene a trovarci piatti della tradizione, con prodotti a chilometro zero, preferendo quelli locali. Non mancano mai, oltre ai cavatelli col ragù – ormai piatto forte della manifestazione – , tante altre scelte gastronomiche, col fuori menù a sorpresa che è sempre dietro l’angolo». Fabio Marra è l’agrichef che ogni anno cucina per il festival.

info e contatti
U Fuoc r Sant’Antuon
Associazione di Promozione Sociale
Via Chianiello, 53
84045 – Altavilla Silentina (SA)
mail. fuoco.santantuono@gmail.com

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