Hamburger sfizioso a base di salmone. Un hamburger diverso dal solito ma sfizioso è quello che vi voglio proporre. Mi è capitato più volte di portarmelo al lavoro o in gita e vi assicuro che sazia e delizia il palato molto più di quello classico. Per prepararlo bastano pochi minuti. Prendete il vostro filetto di salmone, spellatelo, togliete la lisca quindi tagliatelo a cubetti. Ora prendete il cipollotto e tagliatelo a rondelline sottili poi sminuzzate mezzo peperoncino fresco. Versate il tutto in una ciotolina e aggiungete il salmone, un paio di foglioline di menta e di maggiorana. Condite il tutto con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, del pepe. Aggiungete poi un cucchiaio di senape dolce, due di pangrattato, un uovo e mezza acciuga, di quelle sott’olio. Con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati quindi dividete il composto in quattro parti uguali e con l’apposito strumento fate i vostri hamburger. Prendete una padella con il fondo antiaderente, versate un filo di olio quindi cuocete i vostri hamburger un paio di minuti per lato. Prendete poi le fette di pane da toast, se preferite quelle integrali, vanno bene anche i panini al sesamo, guarnitele con delle foglie di insalata e adagiatevi sopra il vostro hamburger che ricoprirete con 1 fettina di pomodoro e altre foglie di insalata e l’altra fetta di pane e il vostro pranzo o spuntino è servito.
Ingredienti per 4 hamburger
Filetto di salmone spellato e deliscato 400 g
1 cucchiaio Senape dolce
1 Cipollotto fresco
Mezzo Peperoncino fresco
Due cucchiai di Pangrattato
1 Uovo
1 Acciuga
1 Pomodoro
Pane da toast o panini al sesamo
Maggiorana
Menta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.