CEREALIA: gran finale Lazio-Tunisia tra convegni, concerti, degustazioni e showcooking

CEREALIA: gran finale Lazio-Tunisia tra convegni, concerti, degustazioni e showcooking

CEREALIA: gran finale Lazio-Tunisia tra convegni, concerti, degustazioni e showcooking

DOMENICA 9 GIUGNO

Wegil | Largo Ascianghi, 5

L’etica nel piatto: cibo, salute, ambiente. Giornata dedicata alla Tunisia e alla valorizzazione delle pratiche di eccellenza dell’economia circolare nel Lazio e in Tunisia. 

10:00 – 14:00 
Convegno L’etica nel piatto: cibo, salute, ambiente
accreditato presso l’Ordine dei Giornalisti per la Formazione Professionale Continua degli iscritti all’albo (4 crediti).
Evento riservato a 100 professionisti della comunicazione organizzato in collaborazione con Arga Lazio.
Temi: economia circolare, deontologia della comunicazione, spreco alimentare, agricoltura sostenibile e sana alimentazione, dal punto di vista della qualità delle produzioni/alimenti e degli stili di vita (safety and security).
Relatori:
Anna Maria Aisha Tiozzo (Confassociazioni International con delega ai Paesi Arabi, WHAD World Halal Development);
Umberto Scognamiglio (CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione di Roma, Università Roma Tor Vergata);
Tiziana Zottola (Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana, Fondazione Bio Campus);
Valentina Canali (Agro Camera, Borsa Merci di Roma);
Carlo Hausmann (Agro Camera);
Tiziana Briguglio (UnagaArgalam Lazio, Agroalimentare in rosa);
Stefania Ruggeri (CRA-NUT);
Cristina Giannetti
 (giornalista agroalimentare)

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10:30 – 19:30 
Tavoli espositivi di aziende dal Lazio e Tunisia 

14:00 
Show Cooking di Cous Cous ed altre specialità tunisine 
Laboratorio del gusto con lo Chef tunisino Nabil Bakouss, vincitore del Cous Cous Festival 2018 di San Vito Lo Capo

15:30 
Le tavole sociali: dal Cous-Cous alle paste corte (Richta, Nouasser, tagliatelle, lacne)
il Garum laboratorio del gusto

16:30 
Albergo diffuso e turismo lento 
salotto culturale a cura di Cibele Editore

16:30 
Impariamo degustando: la merenda perfetta (pane, olio e pomodoro) 
laboratorio del gusto per bambini

17:30 
I datteri nella cultura antropologica e nella cucina di Roma antica
salotto culturale con Giuseppe Nocca e il pasticcere Alfonso Troiano

18:30 
La sostenibilità per le giovani imprese
presentazione del progetto INSOR

20:00 
Concerto della troupe tunisina Carthage Mosaïque 
Ziad Trabelsi – liuto, voce solista
Rino Amato – clarinetto, tastiere
Emanuele Bultrini – chitarra
Simone Pulvano – percussioni
ospite
Houcine Ataa – cantante
In collaborazione con Ambasciata di Tunisia, Wegil, Agro Camera, Lazio Innova, Agroalimentare in rosa, INSOR
Partecipazione gratuita

Cerealia è un festival promosso dalla Rete Cerealia Festival con collaborazione di enti nazionali ed internazionali. La produzione esecutiva è curata dall’associazione culturale Music Theatre International e, da questa edizione, la Rete per il dialogo Euromediterraneo RIDE-APS è coproducer della manifestazione. La direzione artistica è di Letizia Staccioli e Paola Sarcina che, insieme a Tiziana Briguglio, ne cura anche la direzione organizzativa.

Per il terzo biennio consecutivo il Festival è stato premiato con l’EFFE LABEL assegnato ai Festival Europei di Eccellenza (2019/2020).

Cerealia Festival
prenotazioni +39 350 011 9692 (11:00-13:00 / 16:00 – 20:00)  Whatsapp: cerealialudi@cerealialudi.org

FACEBOOK: https://www.facebook.com/CerealiaFestival
TWITTER: https://twitter.com/CerealiaFest

Video showreel: https://www.youtube.com/watch?v=ewnZIkP0IJY&t=47s

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