Cannoli con zucchine e ricotta

Cannoli con zucchine e ricotta – Prendete delle zucchine e, dopo averle lavate ed aver tolto le due estremità, tagliatele prima a metà e successivamente nel verso della lunghezza. Immergetele poi nell’acqua bollente e salata per qualche minuto, scolatele e poi fatele raffreddare.

Quando saranno fredde tagliate le zucchine a striscioline ed intrecciatele in modo da creare un cannellone. Se pensate di non essere in grado di fare i cannelloni con le striscioline di zucchine potete sempre svuotarle e riempirle con il condimento. L’effetto non sarà lo stesso ma il sapore non cambierà.

Per il ripieno prendete della ricotta e conditela con della scorza di limone grattugiato, sale, pepe e qualche foglia di timo.

Sistemate i cannoli su un piatto e, dopo averli conditi con un filo di olio aromatizzato al timo, guarnite a piacere

Articolo precedenteCaciucco alla livornese
Articolo successivoGraten di alici e spinaci