A Food&Book la Festa della Polpetta, in linea con il tema 2019 Sostenibilità e lotta allo spreco

A Food&Book la Festa della Polpetta, in linea con il tema 2019 Sostenibilità e lotta allo spreco – Nell’ambito del Festival Food&Book (in programma dall’11 al 13 ottobre presso Montecatini Terme) domenica 13 ottobre chef provenienti da tutta la Penisola si esibiranno in diverse ricette che avranno protagonista la polpetta, prodotto alimentare simbolo del tema di questa settima edizione, Sostenibilità, Salute e Lotta allo spreco. In quella che si preannuncia essere una vera e propria sfida sul piatto, la festa culinaria, che avrà luogo nella suggestiva cornice delle Terme Tettuccio dalle 12:00 alle 15:00, prevede una molteplicità di variazioni. Eccone alcune, in abbinamento ai loro creatori:

Pallotte cacio e ova

chef Alessandro Tucci (Taberna de’ Gracchi di Roma);

Polpette di tonno con salsa al finocchietto selvatico

chef Lucio Bernardi (Ristorante Filippino di Lipari, ME);

“A purpetta ‘e Masaniello”, polpetta di polpo e pecorino

chef Domenico Ferrajoli (Ristorante Bacco di Furore, SA);

Polpette dal Medio Oriente, con cipolla, prezzemolo, grana e salsa hummus

chef del Grand Hotel Croce di Malta (Montecatini Terme, PT);

La polpetta e i profumi della Toscana

chef Enrico Rapacciuolo (Ristorante Il Gioviale, Montecatini Terme, PT);

Polpette dello chef

chef del Ristorante Barbieri (Altomonte, CS);

Polpette dello chef

chef Paolo Teverini (Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna, FC);

Finger balls di pollo ai corn flakes

chef Renato Bernardi

La selezione comprende 3 polpette a scelta a 12 euro (fino ad esaurimento).  Il biglietto è acquistabile direttamente al Caffè Tettuccio delle Terme

Per partecipare a Food&Book l’Associazione “Leggere:tutti” mette a disposizione da Roma un pullman che partirà da piazza Annibaliano alle ore 7:30 di sabato 12 per far ritorno domenica 13 sera, con partenza da Montecatini intorno alle ore 18:00. Informazioni al link: http://www.foodandbook.it/site/anche-un-pullman-da-roma-per-partecipare-a-foodbook/

Il Festival è organizzato dall’Associazione Leggere Tutti in collaborazione con Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto Alberghiero Martini di Montecatini Terme, Agra Editrice e il mensile “Leggere:tutti”

FESTA DELLA POLPETTA

Domenica 13 ottobre 2019 – dalle ore 12:30 alle 15:00

Terme Tettuccio

Montecatini Terme (PT)

Infoline +39 06 44254205 – info@leggeretutti.it

http://www.foodandbook.it – https://www.facebook.com/foodebook – https://twitter.com/FoodeBook

Articolo precedenteLa Sintesi, il nuovo singolo della cantautrice Ylenia Lucisano
Articolo successivo“Filling the music” è il primo coro pop di lingua italiana formato da bambini e ragazzi che ha totalizzato 100 milioni di visualizzazioni su Youtube