Spaghetti con bottarga e pistacchi

Spaghetti con bottarga e pistacchi – Prendete e lavate bene un limone e grattugiate la buccia e poi tagliatelo a metà e spremetene il succo. Versatelo in un filtro in modo da togliere i semini e la polpa. Tritate finemente dell’erba cipollina, del basilico e del prezzemolo. Nel frattempo fate tostare 20 grammi di pinoli e tagliate a cubetti 80 grammi di prosciutto cotto. Unite il tutto e mettetelo in una padella e lasciate riposare per qualche minuto.

In un pentolino fate sciogliere 30 grammi di burro e 200 grammi di panna ed unite un paio di cucchiai di succo di limone e mettete sul fuoco basso ma fate ben attenzione a non arrivare all’ebollizione.

Fate cuocere gli spaghetti (se siete in quattro persone usate circa 250 grammi di pasta) e versateli nella padella dove avete preparato il burro con la panna e mescolate. Quando la panna si sarà amalgamata con gli spaghetti aggiungete il prosciutto con le erbe aromatiche, la scorza di limone ed i pinoli, aggiungete 50 grammi di parmigiano, il pepe e mescolate nuovamente.

Tritate 30 grammi di pistacchio e uniteli agli spaghetti assieme ad una grattugiata di bottarga e impiattate.

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