Sorbetto al caffè – Uno sfizio che si può assaporare a qualsiasi ora del giorno. In un pentolino scaldate 250 ml di latte e 250 ml di acqua. Quando l’acqua ed il latte saranno caldi versate 150 grammi di zucchero. Mescolate delicatamente sino a quando o zucchero non si sarà sciolto completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 4 cucchiaini e mezzo di caffè solubile, mescolate bene in modo che non si formino dei grumi. Una volta che il liquido si sarà raffreddato versatelo nei contenitori che si utilizzano per fare i cubetti di ghiaccio e lasciatelo congelare. Ci dovrebbe impiegare un paio di ore.
Una volta che il tutto si sarà congelato mettetelo nel frullatore e frullate.
In un contenitore a parte mettete 2 albumi di uova e montateli a neve. Molto lentamente unite e mescolate gli albumi con il composto che avete frullato.
Versate il vostro sorbetto al caffè in delle coppette di vetro guarnendole con dei chicchi di caffè e delle scaglie di cioccolato fondente.