Saute’ di vongole al profumo d’ arancia

Saute’ di vongole al profumo d’ arancia

Profumo di mare, una candela accesa, un bicchiere di vino ghiacciato ed ecco che tutto è pronto per assaporare un antipastino degno di una cenetta romantica

 

La preparazione è semplicissima, veloce ed il risultato è sicuramente intrigante (si dice che i frutti di mare siano afrodisiaci quindi ….)

Comprate delle vongole veraci (potete utilizzare anche le altre) e lavatele sotto l’acqua corrente. Mentre effettuate questa operazione spremete un arancia e tagliate a striscioline sottili la buccia.
In una padella mettete un filo di olio di oliva e fate dorare uno spicchio di aglio, una carota tritata finemente, il porro, un piccolo peperoncino tritato ed una foglia di alloro. Una volta che l’aglio inizia a rosolare toglietelo ed aggiungete le vongole che innaffierete con il succo dell’arancia che avete spremuto prima. Fate cuocere il tutto sino a quando le vongole non si saranno aperte ed aggiungete la buccia dell’arancia. Spegnete il fuoco e lasciate riposare sino a quando il sughetto che si è formato si sia ridotto (ci dovrebbe impiegare qualche minuto) e servite su un piatto dove avrete adagiato delle fette di pane tostato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi