Saltimbocca di mussillo su cremoso di tarallo “nzogna e pepe” della passeggiata a Mergellina

Saltimbocca di mussillo su cremoso di tarallo “nzogna e pepe” della passeggiata a Mergellina

Saltimbocca di mussillo su cremoso di tarallo “nzogna e pepe” della passeggiata a Mergellina – Un piatto sfizioso che soddisfa anche i palati più raffinati. Stiamo parlando dei Saltimbocca di mussillo. La preparazione è abbastanza semplice e veloce. Iniziate con il prendere una fogliolina di salvia e adagiarla sulla parte bianca del filetto di baccalà quindi avvolgete il pesce nel guanciale e spolverare leggermente con la farina. Ora prendete i taralli e frullateli accuratamente conservando le mandorle con aggiunta di acqua calda e un filo di olio per lucidare. Fate ora riscaldare una padella antiaderente dove avrete versato un filo d’olio e messo uno spicchio d’aglio. Adagiate il filetto di pesce e fate cuocere per pochi minuti bagnando il tutto con il vino. Per ottenere una cottura uniforme utilizzate un coperchio.

A cottura ultimata togliete il pesce dalla padella e utilizzate il fondo di cottura per la salsa (se servisse potete aiutarvi con fumetto di pesce o acqua). Ora sistemate al centro del piatto la crema di tarallo e adagiatevi sopra il baccalà. Completate il tutto con la salsa ricavata dal fondo di cottura. Per completare l’opera rifinite il piatto con le mandorle dei taralli e un filo di olio. Aggiungete una spolveratina di pepe. Si consiglia di accompagnare il tutto con birra peroni

 Ingredienti: 4 porzioni

1 filetto di mussillo di baccala di circa kg 1,6 da ricavare circa 8 pezzetti

4 taralli sugna e pepe

15 foglie salvia

10 fette lunghe di guanciale o pancetta

G200 vino bianco secco

G 100 farina

1 spicchio di aglio

1 cipolla

qb  olio extra vergine,sale ,pepe,peperoncino

www.chefdanielepriori.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di terzi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi