Pesce spada stravagante

Pesce spada stravagante

Il pesce spada è un piatto nutriente e dal sapore deciso. Per preparare questa pietanza ci vogliono una quarantina di minuti ed è di facile esecuzione. Iniziate con lo spellare le trance, lavatele e mettetele in una pirofila disponendole su un unico strato. Quando avrete finito ricopritele con il prezzemolo, il basilico, qualche fogliolina di menta sminuzzata, l’aglio e la cipolla finemente tritati quindi spolverate il tutto con un pizzico di origano e aggiungete i capperi.

Ora salate e pepate il tutto, irrorate con un filo di olio di oliva e un bel bicchiere di vino bianco secco quindi mettete la vostra pirofila nel forno preriscaldato e fatelo cuocere per circa 30 minuti girando le trance almeno un paio di volte stando ben attenti che il pesce sia sempre ricoperto da qualche cappero. A termine cottura servite ben caldo. Potete decorare il vostro piatto con dei pezzettini di pomodoro pachino o degli spicchi di limone.

Ingredienti per 4 persone

4 belle trance di pesce spada (dovrebbero essere spesse circa 2 cm)

1 bicchiere di vino bianco

8 cucchiai di olio di oliva

Un ciuffo abbondante di prezzemolo

4-5 foglioline di menta

1 manciata di basilico

1 cipolla

1 spicchio di aglio

1 pizzico di origano

1 manciata di capperi

Sale

Pepe

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