Orata al cartoccio con funghi e gamberetti

Orata al cartoccio con funghi e gamberetti – L’abbinamento mari e monti si sposa alla perfezione in questo piatto dove vengono esaltati i profumi e i sapori. Fate ammorbidire i fughi secchi mettendoli in acqua tiepida per una mezz’oretta. Mentre aspettate pulite il pesce squamandoli, togliete le viscere e lavateli accuratamente quindi pulite le cozze e mettetele in una pentola e fatele aprire. Una volta aperte togliete i molluschi dalle valve e mettetele da parte in una ciotolina. Tritate ora la cipolla, il prezzemolo e i fughi. Ora prendete quattro fogli di carta da forno, ungeteli poi metteteci sopra un pochino di trito, qualche gamberetto, delle cozze e alla fine l’orata. Salate e pepate quanto basta poi aggiungete un filo di olio e il succo di mezzo limone. Mettete l’orata in forno a calore medio e fate cuocere per circa 25 minuti. A cottura ultimata togliete il tutto dalla carta e disponete sui piatti.

Ingredienti per 4 persone

4 belle orate

100 grammi di funghi porcini

150 grammi di gamberetti sgusciati

500 grammi di cozze

prezzemolo

2 limoni

1 cipolla piccola

Olio

Sale

pepe

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