Orata al cartoccio con funghi e gamberetti – L’abbinamento mari e monti si sposa alla perfezione in questo piatto dove vengono esaltati i profumi e i sapori. Fate ammorbidire i fughi secchi mettendoli in acqua tiepida per una mezz’oretta. Mentre aspettate pulite il pesce squamandoli, togliete le viscere e lavateli accuratamente quindi pulite le cozze e mettetele in una pentola e fatele aprire. Una volta aperte togliete i molluschi dalle valve e mettetele da parte in una ciotolina. Tritate ora la cipolla, il prezzemolo e i fughi. Ora prendete quattro fogli di carta da forno, ungeteli poi metteteci sopra un pochino di trito, qualche gamberetto, delle cozze e alla fine l’orata. Salate e pepate quanto basta poi aggiungete un filo di olio e il succo di mezzo limone. Mettete l’orata in forno a calore medio e fate cuocere per circa 25 minuti. A cottura ultimata togliete il tutto dalla carta e disponete sui piatti.
Ingredienti per 4 persone
4 belle orate
100 grammi di funghi porcini
150 grammi di gamberetti sgusciati
500 grammi di cozze
prezzemolo
2 limoni
1 cipolla piccola
Olio
Sale
pepe