Melanzane alla parmigiana alla siciliana all’Alessandro

Melanzane alla parmigiana alla siciliana all’Alessandro – Le melanzane alla parmigiana si possono preparare in molti modi. Ogni Regione ha sua ricetta. Questa è la versione siciliana. Cominciamo con le melanzane che hanno un tempo di preparazione più lungo. Se siete in due persone possono bastare 5 melanzane. Dopo averle lavate tagliarle a fettine e metterle sotto sale per circa una mezz’oretta poi, trascorso il tempo necessario sciacquatele sotto l’acqua corrente in modo da togliere tutto il sale quindi strizzatele bene in modo da far uscire tutta l’acqua e tamponatele con un panno. Prendete ora una padella abbastanza capiente, versate dell’olio preferibilmente di girasole e fatelo leggermente scaldare quindi friggete le vostre fette di melanzana. In un’altra padella versate un filo di olio e soffriggete uno spicchio di aglio quindi aggiungete della salsa di pomodoro. A chi non piace l’aglio può toglierlo tranquillamente. Una volta che avete preparato il vostro sugo attendete che si raffreddi. Ora adagiate le vostre melanzane in un contenitore di vetro creando un letto sul quale poi andrete a versare la salsa e una bella manciata di parmigiano reggiano e delle foglioline di basilico. Ripetete l’operazione fino a realizzare gli strati che desiderate. Quando avrete terminato inserite nel freezer il contenitore e lasciatecelo per circa un’ora quindi servite.

Buon appetito

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