Macedonia di frutta imbiancata da fiocchi di latte

Macedonia di frutta imbiancata da fiocchi di latte – Prendete circa 800 grammi di frutta mista di stagione (albicocche, kiwi, uva, melone, cocomero, ciliegie, fragole, pesche) e lavatela accuratamente. Togliete i noccioli alle ciliegie, tagliate a fette e poi a pezzettini il melone, il cocomero, l’ananas, il kiwi mentre le fragole le taglierete a metà, le ciliegie a pezzettini, il cocco a cubetti piccoli.

Quando avrete finito d tagliare la frutta mettetela in un contenitore abbastanza capiente e mescolate aggiungendo dei pistacchi sgusciati e delle mandorle dolci tritate. Ora prendete un limone ed un’arancia e spremeteli. Al succo che otterrete aggiunge un paio di cucchiaini di zucchero e, dopo aver mescolato, condite la macedonia.

Prendete poi una o più coppette e riempitele con la macedonia ed aggiungete, sopra, un cucchiaio di fiocchi di latte.

Guarnite il tutto con delle foglioline di menta e dei pezzettini sottilissimi di scorza di limone poi servite.

Articolo precedenteClaudia Graziani all’evento RomanCircle assieme al maestro Riccardo Manenti
Articolo successivoPollo alle mandorle alla Tamara