Insalata di fagiolini con fiori di tarassaco, alghe arame e mais

Insalata di fagiolini con fiori di tarassaco, alghe arame e mais

 

Un piatto veloce, fresco e nutriente che mette allegria in tavola. Di insalate ne ho viste e mangiate moltissime e di tutti i tipi ma questa con fiori e alghe proprio non la conoscevo. Me l’ha fatto scoprire Valeria, una mia amica che si diverte a sperimentare piatti nuovi.

 

 

Gli  ingredienti per due persone sono i seguenti: 150 grammi di fagiolini, 30 grammi di rucola, 6 fiori di tarassaco, 20 grammi di cipolle, quelle rosse, 2 cucchiai di acidulato di riso, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaio di alghe arame essiccate, 2 cucchiai di mais.

 

Avete tutto? Allora iniziamo la preparazione.

Prendete i fagiolini, lavateli e mondateli della parte iniziale e finale quindi fateli cuocere in acqua calda per 8 minuti e scolateli e conditeli con un pizzico di sale. Ora prendete le alghe e immergetele in una ciotolina dove avrete messo circa una tazza di acqua tiepida. Lasciatele per circa 5 minuti. Quando le alghe saranno rinvenute scolatele.

Prendete ora la cipolla e, dopo aver passato il coltello sotto all’acqua corrente, tagliatele finemente e mettetele in un contenitore dove avete messo l’acidulato di riso.Lasciate la cipolla a mollo per circa una quindicina di minuti poi scolatela.

 

Prendete ora tutti gli ingredienti, compreso il mais sgocciolato e ripassato in padella con una noce di burro, e metteteli in un contenitore da portata, condite con un pizzico di sale, un filo di olio di oliva, per chi vuole può aggiungerci un pizzico di pepe e guarnite con i fiori di tarassaco.

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