Gratin di alici e spinaci

Gratin di alici e spinaci

Fate cuocere e freddare le uova poi prendete una pirofila ed ungetela accuratamente con dell’olio di oliva e stendeteci sopra un velo di pangrattato. Prendete le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine che disporrete sul fondo della pirofila sopra al pangrattato. In un tegame fate sciogliere il burro ed aggiungete gli spinaci facendoli insaporire con i filetti di acciuga sminuzzati ed i capperi. Spolverate il tutto con la farina e fate cuocere qualche minuto. Lentamente versate il latte e continuate a mescolare. Salate e pepate e continuate a mescolare fino a rendere il tutto una crema omogenea ed aggiungete una spolveratine di noce moscata. A questo punto prendete la vostra “cremina” e versatela nella pirofila dove avevate disposto le uova tagliate. Ricoprite il tutto con un velo di pangrattato, dei pezzettini di acciuga e qualche ricciolo di burro ed infornate. (Il forno deve essere molto caldo) Appena si formerà una crosticina dorata togliete la pirofila dal forno e servite.

Ingredienti per 4 persone

 

200 grammi di spinaci cotti

50 grammi di burro

4 filetti di acciughe sotto sale

5 capperi

4 uova sode

1 litro di latte

Noce moscata

Sale e pepe

 

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà di preparazione: media

 

 

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