Fusilli, piselli, prosciutto e panna alla Tamara – Un piatto veloce da preparare e ottimo da gustare. Quella che vi propongo è una variante della classica ricetta. La preparazione è semplicissima. Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola piena di acqua con un pugno di sale che servirà per la cottura della pasta. Prendete poi 150 grammi di prosciutto crudo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli quindi prendete la cipolla e tagliatela a striscioline sottilissime e mettetela in un tegame abbastanza capiente con un filo di olio di oliva. Fate soffriggere la cipolla per pochi minuti a fuoco medio poi aggiungete i pisellini che farete cuocere per circa 15 minuti. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nel tegame con il prosciutto e i piselli. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura, degli altri cubetti di prosciutto crudo, la panna, un paio di foglioline di maggiorana, una spolveratina di pepe e lasciate cuocere per circa un paio minuti a fuoco vivace.
Ingredienti per 4 persone
Fusilli 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Piselli 250 g
Cipolle dorate 60 g
Panna fresca liquida 250 g
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Maggiorana