Frittata di carciofi alla toscana

Frittata di carciofi alla toscana – La frittata è uno dei piatti facili da preparare, nutrienti e dove la fantasia si può sbizzarrire. Si possono preparare frittate con il cavolo, con i peperone, con le cipolle e le patata ma, oggi, vi propongo la frittata con i carciofi.
Le dosi che vi suggerisco sono quelle per 3 persone quindi regolatevi in base a quanti commensali avete.

 

Prendete e lavate 2 carciofi belli grandi e carnosi. Tagliateli a fettine sottili quindi passate le fettine nella farina. Quando le fettine di carciofi saranno infarinate immergetele nell’olio bollente e lasciatevele fino a quando non diventeranno belle dorate e croccanti. A questo punto togliete le fettine dall’olio, fatele scolare e ceditele con una presa di sale. In una ciotolina a parte sbattete 4 uova con un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo tritato.

 

Dopo aver mescolato bene versate le uova in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Aggiungete i carciofi e mescolate velocemente poi lasciate che le uova si solidifichino. Mi raccomando, la fiamma non deve essere alta altrimenti rischiate di bruciare la frittata. Delicatamente scuotete la padella in modo da staccare la frittata dal fondo della padella, nel caso in cui non doveste riuscirci aiutatevi con un cucchiaio di legno o con una spatola.

 

Quando la parte dalla parte del fondo della padella è cotta girate la frittata facendola scivolare su un piatto o sul coperchio e capovolgete la frittata e fatela scivolare, dalla parte cruda, nuovamente nella padella e fate cuocere.

 

Potete mangiare questo piatto sia freddo che caldo e addirittura, se volete, farvi un panino guarnendolo con una foglia di insalata.

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